Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Управление эл.двигателем
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Александр С.
Господа электротехники, помогите пожалуйста.
Накрылся процессор в беговой дорожке. Добыть конечно можно, но сцуко стоит эта лабуда мне будет, почти половину стоимости самой дорожки. В общем нах оно мне это нужно, тем более что не стоит оно того.
Так вот.
Я думаю, что можно и без процессора обойтись. Не особо то мне и нужны эти приблуды с пульсометром, да с калориями. Мне бы управление движком сделать, ручное. Ну что-то вроде регулятора напряжения, что-ли, лишь бы скорость движка увеличивать/уменьшать.
Посоветуйте плиз какой приборчик подрубить между розеткой (220) и движком ( http://floomby.ru/s1/WgHm8T ), который сменит с переменного на постоянный (или на оборот.., я фик знает, один знакомый как-так говорил), с возможностью добавить/убавить напряжение, а следовательно и скорость движения беговой дорожки.
Желательно сцылочку на приборчик, потому как чайник я чемпион по электротехнике. А так, с распечаточкой из инета мне будет что без фени сказать продавцу.

В общем, нужен совет, что и как сделать, если это вообще возможно. Помогите.
Заранее спасибо.
rosck
Вам нужен контроллер для беговой дорожки, можно найти отдельно плату управления двигателем. Но она тоже стоить будет не мало на али экспрессе где-то в районе 150 американских рублей. Помимо регулирования напряжения там ещё есть функция стабилизации оборотов. Под такую задачу что-то приспособить будет не просто.
просто Гоша
А может частотник поставить с выпрямителем?
Александр С.
Йё блин..., как оно всё сложно устроено(
Не, 150 американских рублей меня конечно не устроят, и не только потому, что они американские. А потому, что за 200 можно другую, нормальную б/у купить.
Очень хотелось именно эту реанимировать, разумной суммой в 50 +/- ам/руб.
7-мь лет прослужила верой и правдой. И пала случайной жертвой, в борьбе накоторых личностей с домашней пылью, посредством водных процедур.

Но надежду пока не оставляю, как и тему тоже. Буду мониторить, ну а вдруг найдётся решение.
ЛЕША
Не, ну если по-простому, без стабилизации, то ЛАТР и мостик диодный. Картинки вставить не могу, гугля найдёт....
Только опасно это....
Roman D
Цитата(ЛЕША @ 21.8.2016, 9:11) *
Не, ну если по-простому, без стабилизации, то ЛАТР и мостик диодный. Картинки вставить не могу, гугля найдёт....
Только опасно это....

Там движок довольно мощный, может до трех лошадиных сил в пике...
А если взять подходящий регулятор мощности, диодный мостик и защитить это автоматом (двухполюсным)? Только надо ограничить напряжение на выходе. В пару тысяч деревянных влезет?
sava_174
Цитата
И пала случайной жертвой, в борьбе накоторых личностей с домашней пылью, посредством водных процедур.

плату почистить пробовали? например жидкостью для снятия лака и зубной щёткой. возможно поможет.
Roman D
Цитата(sava_174 @ 21.8.2016, 11:33) *
плату почистить пробовали? например жидкостью для снятия лака и зубной щёткой. возможно поможет.

Ацетон смоет краску. Лучше спирт и сушка пылесосом.
sava_174
жидкость для снятия лака как правило в доме есть если учесть то что
Цитата
в борьбе накоторых личностей с домашней пылью

а вот спирт есть не всегда, водка не всегда подойдёт (верней отмоет) ну и нормальная жидкость не содержит ацетона и краску не смывает а с окислами справляется.
Александр С.
Цитата(sava_174 @ 21.8.2016, 11:33) *

Да-не..., там приговор вынесен окончательный. Дырка в микросхеме. Я хоть и чайник, но понимаю, что с дыркой в мозгах, ни-кто и ни-что жить не будет. И при включении чуда не происходит, вместо этого, просто сходу сгорает предохранитель.
Протирать надо было когда пощипывать от кнопок стало. Но наши национальные достояния Лень и Авось победили чуждый нам здравый смысл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.